欢迎访问本网站
基建处

 通知公告更多>>

当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文

关于统计2019年暑期土建维修改造项目的通知

2019年06月27日 09:32  点击:[]

各二级学院、系(部)、处、室、中心:

    为统筹安排好学校2019年暑期土建维修改造工作,进一步提高暑期土建维修服务保障工作的针对性,避免新学期开学时集中报修较多、维修周期较长的问题,请各部门按照部门职责分工,按照“谁使用、谁负责”的原则,做好暑期土建维修改造项目统计上报工作。具体通知如下:

   一、统计上报项目分类

       1.零星碎修项目:零星碎修项目主要是指建筑物内墙涂料局部起鼓或粉化脱落、屋面局部漏雨、地砖起鼓、抗静电地板、踢脚线、内墙砖、吊顶等部位简单、局部的修补工作,费用从基建处维修专项列支。

    2.维修改造项目:维修改造项目是指规模大、总体费用较高的土建项目。主要涉及公共区域的维修改造(基建处统筹)、实验实训室整体改造提升项目(各二级学院负责)、各部门责任区域维修改造的项目,一般需委托第三方施工单位来完成的项目。该项目区分预算内和预算外:已经列入本部门年度预算或基建处年度预算的,由使用部门提出需求方案报基建处,基建处按照校内经济事项审批制度执行采购程序并组织实施;未列入本部门年度预算或基建处年度预算的项目,由使用部门提出需求方案,基建处协助完成项目预算,由使用部门按照学校相关制度确定预算资金来源后,由基建处组织实施;如无法落实预算来源,建议下半年制定2020年预算时及时申报明年预算。

    二、申报要求

    1.零星碎修项目:为便于基建处统筹安排学校物业维修人员及时维修,各院系按照附件1:《天津中德应用技术大学零星土建维修项目统计表》,填写详细的维修内容、工期、施工的特殊要求及具体联系人等。

    2.维修改造项目:鉴于维修改造项目比较复杂,主要按照以下流程进行:

   (1)需求申报:需求部门对需求进行细化、论证,确定详细的改造需求方案(例如:面积、颜色、点位、功能等均应详实),减少方案的弹性或不确定性,并经部门集体决策或者党政联席会研究后报分管校领导批准,填写附件2:《天津中德应用技术大学土建维修改造项目申请表》,部门决策会议纪要及详细的改造需求方案附后作为附件。

   (2)现场查勘编制预算:基建处联合需求部门对维修改造项目现场查勘,必要时组织会议确定施工方案,并编制预算。

   (3)校内采购程序审批:需求部门按照预算额度,确定预算列支出处,履行校内审批程序,填写《采购申请表》。需校长办公会、党委会决策的事项要将会议纪要附后作为附件。

   (4)组织实施:基建处按照程序实施采购确定施工单位,并组织施工。

   (5)验收结算:基建处组织需求部门和施工单位共同组织竣工验收,验收合格后据实结算。

    3.其他要求:请各部门结合本部门实际情况,及时上报电子版和纸质版。电子版发送至基建处部门邮箱:jjc@tsguas.edu.cn;纸质版交至基建处A-423办公室。

   三、申报时间

   项目申报截止时间:2019年7月5日16:30前。

   鉴于一些维修改造项目需要进行设计、编制预算以及履行招投标程序,请各部门务必按时上报,以免因时间问题导致难于操作完成。

   四、联系人及咨询电话

   联系人:李明   付臻瑜   电话:28776116

 

                                          基建处

                                     2019年06月27日

 

下一条:关于防范因外墙劈开砖脱落发生安全事故的通知

关闭