当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文

基建处党支部组织观看《平“语”近人---习近平总书记用典》

2018年10月31日 12:49 李明 点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实把握精髓要义,进一步提高广大党员干部和教职工的政治思想水平,按照市工信委机关党委及学校宣传部的统一安排,2018年10月29日,在A407基建处党支部组织支部全体党员集中观看百家讲坛《平“语”近人---习近平总书记用典》第九集:恶竹应须斩万竿。

该集以廉政为主题,从总书记使用过的“新松恨不高千尺,恶竹应须斩万竿”、“善除害者察其本,善理疾者绝其源”、“心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑”等典故出发,阐释了习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要思想;从不敢腐的目标初步实现,不能腐的笼子越扎越牢,不想腐的堤坝正在构筑三个方面,反映了党的十八大以来党风廉政和反腐败斗争取得的巨大成就,展现了党内政治生活气象更新、党内政治生态明显好转、党的执政基础和群众基础更加巩固的生动景象。

党支部书记李明同志强调:基建处负责全校基本建设项目的管理,资金流量大,是学校廉政风险最集中的部门之一,风险点多,全体党员要始终将党的纪律建设放在首位,特别重视党风廉政建设工作,要将清正廉洁、反腐倡廉的思想贯彻到每项工作中去,将加强党风廉政建设始终作为部门的一项重要事项来抓,以良好的工作作风为学校一流应大建设做贡献。

上一条:基建处党支部组织学习《中国共产党纪律处分条例》 下一条:喜报——基建处党支部获市教育工委2017-2018“创最佳党日”优秀活动